10.02.2024

Василий Анохин подвел итоги встречи с жителями Темкинского района

На встречу с губернатором Смоленской области собрались больше 150 человек фото:

На встречу с губернатором Смоленской области собрались больше 150 человек фото: правительство Смоленской области

Более 150 человек приняли участие во встрече губернатора Смоленской области Василия Анохина с жителями Темкинского района.

Губернатор напомнил, что в прошлом году отремонтировано 7 улиц в Тёмкино, одна в деревне Власово, 3 дороги между деревнями и часть участка до федеральной трассы М-1.

«Не снижаем темпы! В этом году продолжим ремонт дороги Вязьма-Тёмкино — ещё 26 километров. Готовим документацию для реконструкции улиц Кирова, Восточная, Красногвардейская в районном центре», — уточнил Василий Анохин.

Участники встречи обсудили и ремонт коммунальных сетей. В 2023 году проведен капремонт 2 шахтных колодцев в деревне Кикино.

«В этом году направим 9 миллионов рублей на капитальный ремонт водопровода в деревне Павловское и колодца в деревне Чаль. Также на разработку документации для капремонта водопроводов в деревнях Беркино и Павловское, на строительство станций обезжелезивания в Тёмкине и Власове» , — подчеркнул Василий Анохин.

Что качается сферы здравоохранения, в Тёмкинскую участковую больницу уже доставили новую мебель, УЗИ-аппарат и рентгеновский комплекс.

«Обеспечили квартирой молодого врача-педиатра. Скоро в команду вольются будущие выпускники целевой ординатуры. Будем их максимально поддерживать!» , — заверил губернатор Смоленской области.

Василий Анохин подчеркнул, что в 2024 году пройдет ремонт в стационаре. Проектная документация уже готова.

Кроме того, в Темкино обновили общественную территорию и разработали концепцию благоустройства исторического центра.

«Скоро стартуем. Сделаем подсветку исторических фасадов зданий. Займемся благоустройством места отдыха у почты на улице Советская. Поставим детскую площадку на улице Ефремова» , — рассказал Василий Анохин.

В прошлом году в районе оперативно помогали сельским домам культуры и библиотекам по локальным вопросам – приобретали кресла, мебель и оборудование, ремонтировали кровлю и фасады.

«В этом году отремонтируем пол в Нарытковском сельском ДК. Закупим компьютерное оборудование во Власовскую и Бекринскую школы и спортинвентарь для Тёмкинской» , — заверил губернатор Смоленской области.

Также Василий Анохин пообщался с сотрудниками Темкинского филиала Смоленскавтодора. В этом году в муниципалитет передадут как минимум один грейдер. Также правительство Смоленской области поможет и с улучшением условий труда.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Путин назвал приоритетом повышение доходов и качества жизни граждан

Президент России Владимир Путин сообщил на совещании по экономическим вопросам о подготовке плана социально-экономических действий на ближайшие шесть лет.

Грипп и ОРВИ отступают. Об этом сообщает смоленское управление Роспотребнадзора

На минувшей неделе на Смоленщине зарегистрировано 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Смоленские школьники стали меньше болеть

Ученики постепенно возвращаются с карантинных «каникул» На минувшей неделе SmolNarod сообщал , что ученики трех смоленских школ и 24 классов отправились на карантин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *