10.05.2024

Василий Анохин посетил выставку Вячеслава Самарина

«Картины настолько пронзительны, что сердце замирает. В них нет пафоса и лоска, а только правда вместе с её болью и радостью» фото:

«Картины настолько пронзительны, что сердце замирает. В них нет пафоса и лоска, а только правда вместе с её болью и радостью» фото: правительство Смоленской области

Губернатор Смоленской области Василий Анохин посетил выставку памяти Народного художника России Вячеслава Фёдоровича Самарина.

Губернатор уточнил, что буквально все полотна – о настоящей жизни, простых, но очень сильных духом людям. 

«Картины настолько пронзительны, что сердце замирает. В них нет пафоса и лоска, а только правда вместе с её болью и радостью. Они – искренние и честные, им веришь! Такие произведения мог создать только человек, который всё пропускал через самого себя, через свою душу», — рассказал Василий Анохин.

Губернатор Смоленской области подчеркнул, что часть экспозиции разместят в Доме художника после того, как там завершится ремонт.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *