29.03.2024

Василий Анохин рассказал о планах по развитию спорта в Смоленской области

Губернатор Смоленской области сообщил о первых шагах по развитию футбола, хоккея и спорта в районах Правительство Смоленской области приняло ряд решений по развитию спорта.

Губернатор Смоленской области сообщил о первых шагах по развитию футбола, хоккея и спорта в районах

Правительство Смоленской области приняло ряд решений по развитию спорта. Об этом сообщил губернатор Смоленской области Василий Анохин в интервью проекту Семена Пегова WarGonzo.

Он подчеркнул, что жители Смоленской области соскучились по профессиональному спорту.

«Первое. Сейчас мы возрождаем футбол. Готовим сейчас поле в нашем Смоленском университете спорта. Мы встречались с Министром спорта России, сейчас будем встречаться с руководителем Российского футбольного союза. Нашли поле, будем аттестовывать для первенства. Сейчас еще в Краснинском районе аттестуем поле. У нас будет уже два поля, чтобы играли как минимум в молодежный и студенческий футбол», — рассказал Василий Анохин.

  Также губернатор Смоленской области рассказал о решениях по развитию хоккея.

«Сейчас мы выделили средства, сделаем инфраструктуру в «Юбилейном» — борты, систему гола, табло. Там много нюансов. Договорились с белорусской стороной о том, чтобы для начала в их лигу войти и играть с ними. Это близкая нам логистика, формируется только команда, мы должны дать старт. И задачу поставил — да, легионеры могут быть, но главное, чтобы были смоляне. Люди хотят болеть за своих», — подчеркнул Василий Анохин.

Рассказал Василий Анохин и о решениях в части развития спорта в районах Смоленской области.

«Раньше были в каждом подвале какие-то секции. То бокс, то еще что-то. Сейчас я езжу по районам – ничего нет. Минимум секций. Тема спортивных школ всегда уходила в небытие. Теперь все наоборот. Мы ввели доплаты тренерам, календарь спортивных соревнований. Доплаты тренерам, чьи спортсмены побеждают в соревнованиях. И самим спортсменам» , — уточнил Василий Анохин.

«А второе – мы ввели целевые наборы для тренеров. Если у нас молодой парень заключает договор с любой спортивной школой, он получает такие же меры поддержки, как врачи и учителя. Доплата к стипендии. Служебное жилье или компенсацию 10 тысяч на аренду жилья. Он получает первые подъемные. И самое главное, если он приезжает в район, он получает миллион рублей в качестве первоначального взноса по ипотеке» , — уточнил губернатор Смоленской области.

«И еще у нас есть соцконтракт. Любой, кто хочет открыть хоть какую-то секцию, любую вообще. Получает 350 тысяч федеральные, и мы будем еще доплачивать свои 350. То есть 700 тысяч рублей безвозвратных он может получить» , — заключил Василий Анохин.

Также Василий Анохин выразил готовность определить места для самореализации смоленской молодежи.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

В Смоленске мужчина обокрал аптеку

Мужчина украл лекарства с витрины аптеки. Ему грозит до пяти лет заключения   В Смоленске мужчина обокрал аптеку.

Смоленская область присоединилась к Неделе популяризации донорства крови

Ежегодно 20 апреля в России отмечают День донора крови. Переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *