22.01.2024

Власти Смоленска решат проблему вечерних задержек трамваев

В горадминистрации также отреагировали на кадровый голод системы общественного транспорта Смоленска Смоленск, 22 января .

В горадминистрации также отреагировали на кадровый голод системы общественного транспорта Смоленска

Смоленск, 22 января . Мэрия Смоленска нашла решение проблемы с существенными задержками трамваев вечерами во время смен водителей.

Об этом smolensk-i.ru заявили в пресс-службе органа исполнительной власти муниципалитета, отреагировав на массовые сообщения смолян о сбоях движения трамваев в вечерний час-пик, когда при заменах «рулевых» большинство вагонов следуют не полными маршрутами, а в депо.

Работа трамваев на линии осуществляется с 5:13 до 00:49, подчеркнули в мэрии Смоленска:

«В связи с проблемой неукомплектованности штата водителей, из большинства двухсменных графиков работ, которые должны работать с начала и до окончания трамвайного движения, введены 12-часовые графики работ (для максимальной перевозки пассажиров в утренний и вечерний часы «пик»), с режимом работы с 7:00 до 19:00».

По действующим расписаниям, интервал движения в вечерний час «пик» по остановочному пункту «площадь Победы» составляет до 10 минут. При переносе обеденных перерывов двухсменным графикам работ после 19:00 интервал движения по этой остановке в центре Смоленска составит:

в часы «пик» — до шести минут, после указанного времени; по направлению в микрорайон Киселёвка — до 40 мин. (сейчас 13 мин.); в мкр. Ситники — до 60 мин (сейчас 25 минут).

Кроме того, для устранения нехватки кадров, сейчас идёт обучение шести учеников водителя трамвая. После подготовки этой группы в Смоленске введут дополнительные двухсменные графики работ, что позволит уменьшить количество обедов в часы «пик» и сократить интервалы движения.

Напомним, сегодня на планёрке в мэрии глава муниципалитета Александр Новиков  потребовал  ужесточить ответственность смоленских маршрутчиков. Кроме того, в городе разработают  единый дизайн такси.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *