17.01.2024

Вступили в силу изменения, внесенные в областной закон от 28.09.2012 № 67-з

С 01.01.2024 вступили в силу изменения, внесенные в областной закон от 28.09.2012 № 67-з «О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей,

С 01.01.2024 вступили в силу изменения, внесенные в областной закон от 28.09.2012 № 67-з «О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории Смоленской области.

Изменения устанавливают, что гражданин, имеющий трех и более детей, поставленный на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, имеет право на получение денежной компенсации взамен предоставления земельного участка.

Денежная компенсация предоставляется после направления гражданином в уполномоченный орган отказа от предложенного земельного участка и уведомления о намерении обратиться за предоставлением денежной компенсации.

Размер денежной компенсации составляет 100  000 рублей.

Денежная компенсация может быть использована на приобретение жилого помещения (жилого дома) или земельного участка для индивидуального жилищного строительства по договору купли-продажи, договору участия в долевом строительстве, договору уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, в том числе на оплату первоначального взноса, погашение суммы основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам, заключенным после 1 января 2024 года.».

Последние новости

Путин назвал приоритетом повышение доходов и качества жизни граждан

Президент России Владимир Путин сообщил на совещании по экономическим вопросам о подготовке плана социально-экономических действий на ближайшие шесть лет.

Грипп и ОРВИ отступают. Об этом сообщает смоленское управление Роспотребнадзора

На минувшей неделе на Смоленщине зарегистрировано 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Смоленские школьники стали меньше болеть

Ученики постепенно возвращаются с карантинных «каникул» На минувшей неделе SmolNarod сообщал , что ученики трех смоленских школ и 24 классов отправились на карантин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *