Земельный налог: срок строительства влияет на коэффициент

Затяжные сроки жилищного строительства влияют на расчет налога за земельный участок.

Затяжные сроки жилищного строительства влияют на расчет налога за земельный участок. Если он приобретен в собственность, то исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства, начиная с даты государственной регистрации прав на данные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Завершение работ до истечения указанного срока позволит снизить уплаченную сумму. Излишне уплаченный налог подлежит зачету ли возврату налогоплательщику. Напротив, превышение трехлетнего срока увеличит платеж. В данном случае исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 4 вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

В отношении земельных участков, приобретенных в собственность для индивидуального жилищного строительства, применяемый по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные участки коэффициент равен 2. Если сумма налога, исчисленная в отношении земельного участка в соответствии со 396 статьей Налогового кодекса Российской Федерации (без учета положений пунктов 7, 71, абзаца пятого пункта 10 статьи 396 Кодекса), превышает сумму налога, исчисленную в отношении этого земельного участка за предыдущий налоговый период с учетом коэффициента 1,1, сумма налога подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в размере, равном сумме налога, исчисленной в соответствии со статьей 396 Кодекса (без учета положений пунктов 7, 71, абзаца пятого пункта 10 статьи 396 Кодекса) за предыдущий налоговый период с учетом коэффициента 1,1, а также с учетом положений пунктов 7, 71, абзаца пятого пункта 10 статьи 396 Кодекса, примененных к налоговому периоду, за который исчисляется сумма налога.

Положения настоящего пункта не применяются при исчислении налога с учетом положений пунктов 15 и 16 настоящей статьи 396 Кодекса.

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *