04.04.2024

Житель п. Хиславичи Смоленской области осужден Монастырщинским районным судом Смоленской области за незаконное приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотич

В период с середины августа 2023 г. по 02 октября 2023 г., житель п. Хиславичи  будучи осведомленным о  том, что в одной из деревень  около заброшенной фермы  находится поле  с дикорастущими кустами конопли,

В период с середины августа 2023 г. по 02 октября 2023 г., житель п. Хиславичи  будучи осведомленным о   том, что в одной из деревень  около заброшенной фермы  находится поле   с дикорастущими кустами конопли,   предложил  другому физическому  лицу осуществить сбор растений конопли и их хранение в принадлежащем ему сарае для дальнейшего  совместного личного употребления.

Объективная сторона преступления лицами была исполнена  – собрали   растения конопли (растение рода Cannabis),  упаковали  в полимерные мешки  и поместили в помещение сарая, часть конопли высушили до образования вещества растительного происхождения, являющегося наркотическим средством.

02.10.2023 г. часть  наркотического средства  была изъята у жителя п.Хиславичи в ходе личного досмотра и досмотра его вещей сотрудниками УНК УМВД России по Смоленской области, другая часть каннабиса   была изъята в его сарае в п.Хиславичи при проведении ОРМ.

В отношении другого   лица  дело выделено в отдельное производство.

В судебном заседании    подсудимый раскаялся  в содеянном,  признал  себя виновным  в совершении незаконного приобретения  и хранения  в крупном размере без цели сбыта  частей растений, содержащих    наркотическое средство.

Суд квалифицировал действия  подсудимого   по ч.2 ст.228 УК РФ - незаконное приобретение и незаконное хранение  без цели сбыта наркотического средства – каннабиса (марихуаны) в крупном размере.

С учетом отягчающих и смягчающих вину   обстоятельств назначил ему наказание в  виде    3  лет      лишения  свободы условно с испытательным сроком 2  года,    в  течение    которого  осужденный    своим  поведением    должен доказать      свое  исправление.         

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

В Смоленске мужчина обокрал аптеку

Мужчина украл лекарства с витрины аптеки. Ему грозит до пяти лет заключения   В Смоленске мужчина обокрал аптеку.

Смоленская область присоединилась к Неделе популяризации донорства крови

Ежегодно 20 апреля в России отмечают День донора крови. Переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *