«Король и шут»: помним и любим
25.08.2019

«Король и шут»: помним и любим

В А-клубе прошел традиционный вечер памяти Михаила Горшенева. Фанаты «Короля и Шута» смогли вновь услышать любимые песни в привычных и кавер-версиях.



В А-клубе прошел традиционный вечер памяти Михаила Горшенева. Фанаты «Короля и Шута» смогли вновь услышать любимые песни в привычных и кавер-версиях.



Стою на танцполе в ожидание первой группы (обещали, что будет две). Людей очень мало, это навевает грусть или даже уныние. Все-таки легендарная русская панк-рок группа. Справа огромный плакат с изображением Горшенева, больше о тематике вечера ничего не говорит. Разве что небольшое количество неформалов вокруг. Время до начала остаётся все меньше. Волшебным образом зал наполняется людьми, причём больше среднего возраста. И тут приходит осознание, что одинокий кондиционер не справится, поэтому пытаюсь стать как можно ближе к нему.



На сцену выходит ведущий. Пытается разогреть зал, заставляя всех выкрикивать: «Панки, хой!». Толпа охотно откликается, показывая козу и скандируя заветные слова.

Примерно через 10 минут появляется первая группа «Линия мира». Толпа будто разделилась на две половины. Первые ряды прыгают, кричат, толкаются, задние ведут себя скромнее, только переступают с ноги на ногу. Но запал передаётся очень быстро. И вот, на песне «Садовник» все будто превратились в единое целое, уже не стесняясь и полностью отдаваясь музыке.

Время проходит незаметно. Расстраивают только технические паузы. Вроде бы начинаешь ощущать ритм, но снова перерыв. Но солист пытается не отпустить настрой, на следующий песне он прыгает в толпу и ловит восторженные возгласы. Какой-то парень забирается на сцену и повторяет трюк солиста, а за ним ещё пару человек. Примерно через час все зрители уже мокрые, кто-то с потекшим макияжем и испорченной причёской – виновата жара. Но внимание на это никто не обращает. Приятная атмосфера.



После перерыва сцену окутывает дымка. Свист. Выходит ещё одна группа – «PR CONTACT PROJECT». Без лишних пауз загремел «Ром». Сразу понимаю, что панка здесь гораздо меньше. Солист пытается скримить, что странно, например, для спокойной песне «Медведь». Нецензурная лексика, неприятные шутки… Этого слишком много, даже начинает смущать.

Движение в зале оживляется. То и дело кто-то толкает в плечо или наступает на ноги. Понимаю, что сделала большую ошибку – не оставила куртку в гардеробе. Завязала её на поясе, но при каждом прыжке она так и норовит свалиться.

Кто-то сзади кричит: «Спой батарейку!». Солист ругается и просит вывести его из зала. Конечно, не тот вечер для такой песни.

Успели вспомнить и еще одного легендарного музыканта — Виктора Цоя, спели «Звезду по имени Солнце». Выступление закончилось. Но всем ещё хотелось хлеба и зрелищ. Поэтому решили снова накатить «Ромом». Чем началось, тем и закончилось. Сделали на память общее фото и оставили хорошее послевкусие.

Последние новости

Михаил Ковалев помогает «Сказке»

Руководитель ЛДПР на Смоленщине, депутат Смоленского горсовета Михаил Ковалев посетил смоленский детский садик «Сказка», в котором когда-то сам воспитывался.

После визита генпрокурора в Омск начались увольнения в прокуратуре

После визита в Омск генерального прокурора РФ Андрея Краснова в городской прокуратуре начались увольнения.

Пожилым смолянам снова стали звонить от «родственников, попавших в ДТП»

Автор фотографии: В полицию обращаются пожилые жители Смоленска.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *