Литературный праздник, посвященный годовщине со дня рождения А.Т. Твардовского «Сказать хочу. И так, как я хочу»

21 июня муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» города Смоленска пригласила смолян на литературный праздник, посвященный годовщине со дня рождения А.Т.

21 июня муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» города Смоленска пригласила смолян на литературный праздник, посвященный годовщине со дня рождения А.Т. Твардовского, нашего земляка, участника Великой Отечественной войны, редактора литературно-художественного журнала «Новый мир», автора очерков, стихотворений, поэм: «Страна Муравия», «Василий Теркин», «Дом у дороги», «За далью – даль», «По праву памяти».

   

Традиционно в день рождения поэта у памятника А.Т. Твардовскому и его литературному герою Василию Теркину собрались представители писательских организаций города Смоленска, работники учреждений культуры и просто почитатели таланта великого поэта.

 

Перед собравшимися выступили: председатель Смоленской областной организации «Союз писателей России», писатель, лауреат литературной премии имени А.Т. Твардовского, различных всероссийских и международных конкурсов О. Дорогань; поэт, член Смоленского отделения «Союза российских писателей» С. Подольский, которые отметили тот факт, что в историю русской культуры Твардовский вошел не только как поэт, но и как активный общественный деятель, организатор литературного дела, наставник молодых, собиратель и защитник талантов, хранитель традиций.
Отрывок их поэмы «Василий Теркин» - одного из самых известных и любимых произведений А. Твардовского прочитала главный библиограф центральной библиотеки города Смоленска имени Н.С. Клестова-Ангарского М. Моисеенкова.

   

В продолжение уже сложившейся традиции все желающие были приглашены к свободному микрофону.
Знаком любви, признательности и уважения к великому поэту и гражданину стали цветы, возложенные к памятнику Александру Трифоновичу Твардовскому и его литературному герою Василию Теркину.
 



Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *