12.03.2023

Моя Вязьма

Геннадий Александрович Улыбин приехал в Вязьму в 2002 году из Таджикистана,

Геннадий Александрович Улыбин приехал в Вязьму в 2002 году из Таджикистана, где работал преподавателем  в Душанбинском республиканском художественном училище после окончания художественно-графического факультета Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена.

С переездом в Россию начался новый творческий период в жизни Геннадия Улыбина – вяземский. Городские мотивы и сюжеты заняли основное направление в творчестве художника. Его внимание привлекают храмы, памятники, старинные здания, памятные места города. Художник часто изображает в разных ракурсах и во все времена года   Троицкий собор, Одигитрию, Богородицкую церковь, которые являются свидетелями многих событий.   Даже рисуя одни и те же виды, художник каждый раз делает это по-новому, но всегда душевно, с большой любовью к тихому провинциальному городку, ставшему ему родным – славной Вязьме.

  В его произведениях мы видим Вязьму  многоликую: героическую, православную, современную, во все времена года.

Для творчества Г.А. Улыбина характерно  точное изучение натуры, он очень внимателен к окружающей природе. Умеет видеть красоту вокруг себя, даже на первый взгляд, в чём-то обычном и повседневном.

В день открытия в выставочном зале было многолюдно; поздравить Геннадия Александровича с юбилеем и персональной выставкой пришли художники, коллеги – преподаватели и учащиеся ДХШ им. А.Г. Сергеева, представители изостудии, работники культуры и образования, краеведы, родственники и друзья.

Первые поздравления прозвучали  от заместителя Главы МО «Вяземский район» Смоленской области Светланы Борисовны Вавиловой и Главы Вяземского городского поселения  Александра Аркадьевича Григорьева. Благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество с коллективом Вяземского историко-краеведческого музея вручила директор учреждения  Г.А. Иванова.

Тепло и сердечно поздравили Г.А. Улыбина члены СХ России Н.Е. Баврина и Л.П. Даниленкова, преподаватель ДХШ В.Н. Соколова, преподаватель Вязьма-Брянской  школы В.Н. Кузнецова. М.В. Шолохов вручил художнику сертификат на приобретение товаров для изобразительного искусства.

  Геннадий Александрович  поблагодарил всех собравшихся в выставочном зале за поздравления и интерес   к его творчеству. Обмен впечатлениями и общение продолжились и после торжественного открытия выставки «Моя Вязьма».

                                                                                                                                                                                                      О.В. Александрова,

н. сотрудник МБУК «ВИКМ.

Последние новости

Эндокринолог Павлова: из-за регулярного употребления фастфуда ухудшается память

Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова предостерегла об опасности потери памяти из-за увлечения фастфудом и выпечкой, отметив,

Житель Смоленщины отсудил у больницы компенсацию за осложнение после операции на глазах

Мужчина требовал миллион рублей Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

21 апреля в Смоленской области будет дождливо

В воскресенье, 21 апреля, на территории Смоленской области ожидается облачная с прояснениями погода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *