Музей-усадьба М.И. Глинки собрал гостей на Яблочный Спас

18 августа в Музее-усадьбе М.И. Глинки в Новоспасском жители села и приезжие гости с размахом отметили весёлый традиционный народный праздник «Здравствуй, Яблочный наш Спас».

18 августа в Музее-усадьбе М.И. Глинки в Новоспасском жители села и приезжие гости с размахом отметили весёлый традиционный народный праздник «Здравствуй, Яблочный наш Спас». Новоспасское подворье. Праздник села.

   

Выставка-ярмарка сельских подворий порадовала всех прибывших обильным урожаем и разнообразием угощений. Гости праздника приняли участие в творческой встрече «Осень любви» литературного объединения «Родник», с удовольствием запевали веселые напевы на выступлениях фольклорного ансамбля солистов «Таусень», побывали на выступлении народного коллектива ансамбля русской и казачьей песни «Чисто поле».

   

 

Большой интерес гостей вызвал мастер-класс по изготовлению эксклюзивных «Смоленских конфект», конкурс фланкировки и выступление Общероссийской федерации рубки шашкой «Казарла».
Насыщенная программа праздника никому не дала скучать, и, несмотря на непогоду, народное гуляние прошло дружно и весело.

Источник:  smolensk-museum.ru
 



Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *