Image
20.05.2022

Музыкальный театр на главной сцене Смоленска

В Смоленске состоятся гастроли Рязанского областного музыкального театра.

В Смоленске состоятся гастроли Рязанского областного музыкального театра. Они пройдут с 18 по 20 июня на сцене Смоленского драматического театра имени А.С. Грибоедова. К слову, это уже второй приезд рязанского театра в наш город.

18 июня гастрольный тур откроет легендарная оперетта Имре Кальмана «Баядера» (16+). Отношения между людьми из разных миров и разных религий всегда привлекали внимание писателей, поэтов, драматургов и композиторов. Зрителям откроются все тайны любви и расставания индийского принца Раджами и примадонны парижского театра Одетты. Наследник престола и актриса, долг и любовь, искренние чувства и гипноз, адюльтер и брачный договор – всё это будет в постановке режиссёра Андрея Цветкова-Толбина (Москва) и балетмейстера Дмитрия Антипова (Москва).

Для детской аудитории 19 июня покажут мюзикл Бориса Савельева «Остров сокровищ» (6+). Это музыкальный спектакль режиссёра-постановщика Сергея Калашникова о верной дружбе и коварном предательстве, отваге и бесстрашии, о непокорных стихиях и манящем чувстве свободе. Юная Дженни стала обладательницей страшной тайны пиратских сокровищ и отправилась на их поиски по следам великого и ужасного пирата Флинта. Опасное путешествие, верные друзья, схватки с разбойниками, качка под ногами и звёзды над головой заставят сердца зрителей биться чуть быстрее.

В тот же день – 19 июня – взрослую аудиторию порадует искромётный и остроумный мюзикл Игоря Зубкова «12 стульев» (12+). Его сюжет знаком каждому по страницам легендарного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова о «великом комбинаторе». Режиссёрская работа балетмейстера Александра Сапрунова сделала постановку яркой, органичной и зрелищной.

Завершатся гастроли 20 июня мюзиклом «Здравствуйте, я ваша тётя!» (12+), в котором гармонично соседствуют остроумный, искромётный юмор и тонкая пронзительная лирика. Тандем режиссёра Ивана Китанина и балетмейстера Александра Сапрунова наполнил эту постановку колоритными образами и неожиданными поворотами сюжета.

Все спектакли проходят в сопровождении оркестра.

Рязанский областной музыкальный театр – один из самых молодых музыкальных театров центрального региона России, но в то же время его деятельность – это возрождение традиций знаменитого Оперного дома, существовавшего в Рязани в XVIII-XIX веках.

Фото предоставлены Рязанским областным музыкальным театром

Ольга Курцева

Последние новости

Card image

Основной период ЕГЭ в 2022 году проведен без серьезных сбоев, возможных рисков при организации экзаменов, связанных с недружественными действиями отдельных государств, удалось избежать.

Card image

Жалоб на ИП Паненко становится все больше. Быть может, его деятельность привлечет внимание правоохранителей и однопартийцев?

Card image

Депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов обратился с трибуны Госдумы с призывом решить кадровую проблему в медицине.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *