На Смоленщине устанавливают «Маяки памяти»

В регионе продолжается реализация совместного проекта Администрации региона и Российского военно-исторического общества «Маяки памяти».

В регионе продолжается реализация совместного проекта Администрации региона и Российского военно-исторического общества «Маяки памяти». В его рамках в Смоленской области вдоль федеральной автомобильной трассы М1 «Беларусь», а также дорог регионального и муниципального значения устанавливаются  информационные щиты, посвященные памятным датам военной истории на Смоленщине.

Стоит подчеркнуть, что данный проект призван способствовать привлечению внимания широкой общественности к героическому прошлому нашей страны. Во многом это связано с тем, что ежедневно тысячи людей проезжают мимо тех или иных памятных мест, не представляя, с какими событиями в истории России они связаны.

Напомним, с инициативой о размещении информационных знаков в регионе выступил Губернатор Алексей Островский в мае 2017 года в рамках заседания регионального организационного комитета проекта «Никто не забыт».

В частности, знаки, устанавливаемые на территории нашей области, содержат информацию об обороне Смоленска 1609-1611, событиях 1812 года, сражениях Великой Отечественной войны. К примеру, на одном из щитов представлен следующий текст: «Здесь в окружении героически сражались и погибли воины Красной Армии. «Вяземский котел». Октябрь 1941». Информация на другом знаке посвящена такому переломному событию Великой Отечественной войны, как первый залп одного из главных орудий Победы – реактивной системы залпового огня «Катюши»: «Здесь обрушили огненный смерч на гитлеровские войска легендарные «Катюши» капитана Ивана Флерова. 15 июля 1941».

Информационные щиты устанавливаются вблизи населенных пунктов Гагаринского, Вяземского, Сафоновского, Ярцевского, Смоленского, Руднянского и Краснинского районов. Всего на территории области планируется установить 44 так называемых «Маяка памяти» – 22 на каждой стороне дороги по направлению движения.

На данный момент в регионе уже размещено 16 знаков. Определены места установки ещё 28 информационных щитов.

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *