Image
29.07.2022

Названы самые посещаемые по «Пушкинской карте» учреждения в Смоленской области

В Смоленской области к проекту «Пушкинская карта» подключились 45 учреждений, до конца года число участников планируют увеличить еще на 20.

На данный момент «карту» оформили более 31 тысячи смолян

В Смоленской области к проекту «Пушкинская карта» подключились 45 учреждений, до конца года число участников планируют увеличить еще на 20.

Такие цифры были озвучены в ходе рабочего совещания в администрации региона, на котором подвели промежуточные итоги реализации федерального проекта «Пушкинская карта» в нашей области. Совещание прошло под председательством губернатора Алексей Островского.

Напомним, что оформить карту могут школьники и студенты от 14 до 22 лет, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура», а также в мобильном приложении Почта Банка. Средства карты (в это 5 тысяч рублей) можно потратить на посещение музеев, театров, филармоний, кинозалов и иных учреждений культуры

В Смоленской области «Пушкинскую карту» оформили более 31 тысячи смолян.

«Это чуть меньше половины от ее потенциальных держателей. Поэтому будем данную работу интенсифицировать, — рассказал по итогам совещания глава региона. — В первую очередь, с учетом отмены коронавирусных ограничений поручил более плотно взаимодействовать в этом вопросе со школами, особенно районными и сельскими».

Отметим, что список мероприятий, доступных для держателей карты постоянно актуализируется. К примеру, на сегодняшний день почти 600 позиций. Интересно, что самыми популярными по посещаемости являются Смоленский государственный академический драматический театр имени А.С. Грибоедова, областной музей-заповедник и камерный театр.

 

 

Последние новости

Card image

В деревне Дугино Сычевского района появился памятник народной героини Отечественной войны 1812 года Василисы Кожиной.

Card image

Молодежь ЛДПР под руководством Варвары Господарчук вручает смолянам новый выпуск газеты "ЛДПР на Смоленщине",

Card image

В Смоленской области запущен проект с компанией «Первый электронный рецепт» по выписке электронных рецептов на лекарственные препараты, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *