Пункт назначения – выйти замуж за холостяка

«Как женить холостяка» — романтическая комедия, которая пропитана цинизмом и чёрным юмором.


«Как женить холостяка» — романтическая комедия, которая пропитана цинизмом и чёрным юмором. Ты можешь и посмеяться, и полюбоваться очаровательными влюбленными. Вот только в русском прокате название фильма убивает всю интригу. В оригинале это не «Как женить холостяка», а «Пункт назначения – свадьба».



Главные герои — Фрэнк (Киану Ривз) и Линдси (Вайона Райдер). Аэропорт стал местом их первой встрече. Никаких неловких моментов или смущённых взглядов. Просто ругаются из-за очереди, причём не забывая одарить друг друга тонной сарказма. Оказывается, что они летят на одну свадьбу сводного брата Фрэнка, который является бывшим парнем Линдси.

Волей судьбы герои постоянно рядом: соседние номера, общий стол, вместе сидят в самолёте и всё в этом духе. В этой обстановке у них начинают просыпаться чувства…



Фрэнка нельзя назвать закоренелым холостяком. У него было тяжёлое детство, не везло в отношениях. Одинокий и странный человек, который любит поговорить с телевизором. Линдси тоже обычной не назовёшь. Она всё ещё влюблена в своего бывшего спустя шесть лет. А вот собеседник у неё совсем удивительный. Это комнатное растение, явно требующее, чтобы его полили. Линдси пытается оживить цветок: громко дышит на него и говорит: «Давай работай, фотосинтез!»



Весь фильм построен на разговоре и перебранке главных героев. Больше никто не проронил ни слова. Радует, что актёрам удалось не утонуть в обилие текста. Зато ты хорошо сможешь представить себе внутренний мир Фрэнка и Линдси. Одиночки, которые бояться дать себе новый шанс. Они потерялись в рутине и бесполезной работе. Никому не нужные, их собеседники – неодушевлённые предметы.

Герои настолько похожи, что могут буквально понимать друг друга с полуслова. Но есть одно различие – Линдси не утратила веру в любовь. Фрэнк же её полностью отрицает: «Я верю, что никто никому нафиг не нужен». Они чудаковатые, но у кого из нас нет тараканов в голове? Но, несмотря на сложные характеры, романтики в фильме будет достаточно, как и домашнего уюта. Но при этом лента Виктора Левина может похвастаться жёсткими сценами.



Здесь нет привычных моментов, типа прогулки под дождём, признаний в любви. Музыка, картинка, всё не так важно. Центр – два героя, которые ищут своё счастье. Это эмоциональные люди. Они прячутся под толстым слоем цинизма. Размышления о жизни показывают их с другой стороны: хрупкие, ранимые, Фрэнку и Линдси надоело одиночество, которое поглощает всё больше и больше.



Фильм о внезапно проснувшихся чувствах, о возможности переступить через свои страхи. Но он не перегружен, всё разбавляет юмор. Поэтому полтора часа проведённых за просмотром «Как женить холостяка» пройдёт незаметно.

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *