Трехцветный стяг России
26.08.2019

Трехцветный стяг России

22 августа 2019 года в ГКУК «Смоленская областная специальная библиотека для слепых» состоялся литературно-музыкальный вечер «Трехцветный стяг России» патриотической направленности,

22 августа 2019 года в ГКУК «Смоленская областная специальная библиотека для слепых» состоялся литературно-музыкальный вечер «Трехцветный стяг России» патриотической направленности, который был посвящен празднованию Дня флага России.

Началось мероприятие с видеоролика песни «Российский флаг» в исполнении автора – Василисы Матвеевой. Затем прозвучали стихотворения о флаге в исполнении читателей библиотеки Алины Трофимовой, Юлии Казаковой и Евгении Беляевой, стихи Рубцова о Родине исполнил Владимир Сафонов. Присутствующим был продемонстрирован документальный видеофильм с тифлокомментариями «История флага» о государственном флаге Российской Федерации, из которого участники просмотра узнали: что такое государственный флаг и в каких случаях его используют, как символ государственности России; когда было первое упоминание о флаге; об изменениях облика Российского флага в ходе истории и о многом другом.

По окончании демонстрации короткометражного фильма для участников мероприятия была проведена викторина, в ходе которой всем присутствующим задавались различные вопросы, основанные на содержании ранее просмотренного фильма. Также участники мероприятия разгадывали «Цветные загадки»: красные, синие, белые, где ответом на очередную загадку являлся тот или иной цвет.

Сотрудники библиотеки также провели презентацию книжно-иллюстративной выставки «Благородство. Честность. Смелость», приуроченной ко Дню Государственного флага Российской Федерации. История российского флага насчитывает более трех столетий. Об истории происхождения российского триколора читатели библиотеки смогли узнать при помощи книг, представленных на выставке: Голованова М. П., Шергина В. С. «Государственные символы России», Харошкевич А. «Герб, флаг и гимн» Бобров А.А. «Святыни и символы России», и др.

С музыкальными номерами для присутствующих выступили: Светлана Воронина с песней из репертуара великой Надежды Плевицкой «Русачка», Константин Денисенков с песней «С чего начинается Родина» Вениамина Баснера на слова Михаила Матусовского из кинофильма «Щит и меч» и Юлия Казакова с песней «Выйду я с конем» из репертуара группы «Любе».

На мероприятии присутствовали все категории пользователей библиотеки: инвалиды, ветераны войны и труда, пенсионеры, молодежь и подростки и дети.

Подготовила и провела мероприятие: ведущий библиотекарь отдела тифлоинформационной и социокультурной деятельности В.В. Сысоева, которая тепло поблагодарила всех собравшихся за участие в праздничном вечере, а творчески одаренных читателей нашей библиотеки за подготовку и участие в концертной программе.

В  завершение мероприятия под видеоклип песни Дениса Майданова «Я поднимаю свой флаг моего государства»  с позитивным патриотическим настроем все собравшиеся сделали общую фотографию. Проводилось мероприятие с целью расширить и закрепить знания пользователей библиотеки о родной стране, о государственных праздниках, что способствует формированию у человека гражданской принадлежности и представлений о назначении государственных символов, которые тесно связаны с такими важными задачами, как: воспитание любви и уважения к своей Родине, патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

Григорьева Лариса, гл. библиограф



Последние новости

Михаил Ковалев помогает «Сказке»

Руководитель ЛДПР на Смоленщине, депутат Смоленского горсовета Михаил Ковалев посетил смоленский детский садик «Сказка», в котором когда-то сам воспитывался.

После визита генпрокурора в Омск начались увольнения в прокуратуре

После визита в Омск генерального прокурора РФ Андрея Краснова в городской прокуратуре начались увольнения.

Пожилым смолянам снова стали звонить от «родственников, попавших в ДТП»

Автор фотографии: В полицию обращаются пожилые жители Смоленска.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *