В Смоленске зажег Bohemian Orchestra

Двухчасовой концерт прошел в КДЦ Губернский 21 августа. Bohemian Orchestra исполнила программу из хитов Queen в инструментальном звучании и два раза сыграла на бис.



Двухчасовой концерт прошел в КДЦ Губернский 21 августа. Bohemian Orchestra исполнила программу из хитов Queen в инструментальном звучании и два раза сыграла на бис.

We will rock you, Show must go on, Don'T Stop Me Now, Somebody to Love, A Kind of Magic — песни Queen многим знакомы с детства, а те, кто застал группу в легендарном составе, скорее, пропевают, а не читают эти названия. Поэтому не удивительно, что даже в середину недели Bohemian Orchestra собрал слушателей и меломанов всех возрастов.

Зрители тепло приняли коллектив, подпевали, фотографировали и записывали видео, а в конце вечера долго не отпускал музыкантов со сцены.

« В Смоленске хорошая публика. Мы рады играть, когда люди знают тексты, музыку и очень поддерживают. Самое приятное — когда мы только начали исполнять первую песню Somebody to love, то увидели, как кто-то в первом ряду напевал текст. Значит публика знает что и о чем мы играем. Смоленск нас в этом плане удивил », — рассказала после концерта виолончелистка Евгения Моргунова.




Большая часть коллектива училась вместе в Москве и выступает в RockestraLive, знакомом смолянам по концертам в ноябре 2017-го и конце прошлого года .

В декабре 2018-го вышел фильм «Богемская рапсодия», и музыканты решили переложить композиции Queen на меньший состав участников. Появился квартет с ударными, к которому вскоре добавилась виолончель, альт и скрипка. Так образовался оркестр с соло-скрипкой, которая исполняет партии Фредди Меркьюри, и шесть струнных инструментов ей в аккомпанемент вместе с ударными.




В отличие от RockestraLive коллектив выступает без дирижера: « Мы позиционируем себя как ансамбль солистов, и нам гораздо важнее играть не по чьей-то указке, а чувствовать друг друга на музыкальном уровне. К тому же у нас есть ударник, и этого достаточно », — рассказала участница Bohemian Orchestra.





Оркестр дает несколько концертов в месяц, ближайшую осень им предстоит много разъездов — в сентябре будет два концерта в Москве: в Кремле и в клубе «Театр», дальше выступления в Твери, Дубне и других городах центральной части России.

В творческих планах коллектива — сделать программу не из хитов, а из отдельных альбомов Queen: « У нас уже есть идеи, что играть дальше, и я думаю, что мы будем расширяться », — добавила Евгения Моргунова.




Последние новости

Губернатор Василий Анохин вручил награды медицинским работникам

Губернатор Смоленской области в День медицинского работника отметил, что в здравоохранении региона работают почти 11 тысяч специалистов, которые своим трудом заслужили глубокое уважение и признание.

«Красный крест», вы лучшие!

Благодарность коллективу КБСМП «Красный крест» – за чуткость, профессионализм и готовность в любой момент прийти на помощь Смоленск, 16 июня .

16 июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники района, ветераны здравоохранения! От души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *