15:36 | 16 мая, 2021

В смоленском райцентре помогут отремонтировать Храм Святого Духа

В смоленском райцентре помогут отремонтировать Храм Святого Духа
Фото: gtrksmolensk.ru

Сохранение культурного наследия, увековечение памяти знаменитых земляков и павших воинов, ремонт храма и проблемы медицинского обеспечения горожан. Духовщинцы поделились проблемами с председателем областной думы Игорем Ляховым. На приём граждан в райцентре к спикеру регионального парламента пришли несколько десятков горожан и сельских жителей с личными и коллективными обращениями.

Скрипучие полы, прогнившие доски и даже дыры – Храм Святого Духа в Духовщине построили 25 лет назад на месте сгоревшей в 1812 году церкви. Капитальный ремонт с тех пор не проводили ни разу. О проблеме к председателю областной думы рассказал настоятель

Олег Козловский, протоирей:

«Игорь Васильевич, беда в храме просто. Нужно заменить полы. К сожалению, мы финансово не можем это сделать».

Игорь Ляхов сразу наметил пути решения задачи и дал необходимые указания. Сделать реконструкцию пола предполагается с помощью местных волонтеров, представителей бизнеса и строителей. При этом сам парламентарий выделит плитку. Объем предстоящих работ оценили тут же, выехав на место.

«Вот первый этаж. Все эти окна – это старого храма. Всё остальное уже, конечно, надстройка».

Большинство вопросов на приёме граждан касались сохранения культурного наследия района. Духовщинцы просили помощи в выпуске книги о знаменитых земляках, сборников стихов местных поэтов. Несколько местных жителей жаловались на работу центральной районной больницы. Её пациенты вынуждены на собственные средства приобретать лекарства и расходный материал.

Ольга Стефаненкова, пациент Духовщинской ЦРБ:

«Хочешь не хочешь, но мне пришлось купить лекарства и, в том числе, капельницы, и спиртовые – ну, всё! На  3,5 тысячи. Ну, это ладно, у кого дети могут помочь, а как старым женщинам купить вот это всё?»

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:

«Ольга Викторовна, давайте так. Мы сейчас эту ситуацию отработаем. В срочном порядке. Я обязательно переговорю об этой ситуации с профильным замом Хомайко Полиной Викторовной и обязательно поставлю в известность губернатора региона Алексея Владимировича Островского, чтобы с этой ситуацией разобраться детально. Почему сегодня нет средств на лечение людей, когда в Озернинской больнице эти средства есть. В одном районе».

Всего же за время приёма было рассмотрено два десятка обращений. И по каждому из них приняты конкретные решения об оказании помощи.

Технология блокчейн обеспечивает прозрачность голосования и гарантирует неизменность информации С 12 мая по 14 мая во всех регионах России в режиме тренировки пройдет дистанционное электронное голосование.
В общей сложности завершили вакцинацию более 52 тысяч смолян В Смоленской области за сутки завершили вакцинацию от коронавируса 410 человек, еще 174 смолянина сделали прививку первым компонентом вакцины от COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Туризм, рестораны
    12 мая 2021 10:36