Аспиранты снова вошли в стипендиальную программу Россельхозбанка 
18.11.2022

Аспиранты снова вошли в стипендиальную программу Россельхозбанка 

Россельхозбанк расширил стипендиальную программу для учащихся аграрных вузов на 2022-2023 учебный год.

Россельхозбанк расширил стипендиальную программу для учащихся аграрных вузов на 2022-2023 учебный год. Именные стипендии теперь получают не только студенты, но и аспиранты. Также расширился перечень учебных заведений.

В 2022-2023 учебном году стипендию получают студенты и аспиранты из 49 регионов России. Среди них студенты 2-4 курса бакалавриата, 2-5 курса специалитета, 1-2 курса магистратуры, обучающиеся на очной, бюджетной форме. Кроме того, стипендию получают аспиранты в возрасте до 35 лет очной, бюджетной формы обучения.

Ежемесячная стипендия студентов составляет 15 тыс. рублей, аспирантов – 20 тыс. рублей.

Ежегодно критериями отбора являются высокие показатели успеваемости в учёбе и направления подготовки, которые входят в перечень наиболее значимых для АПК. При принятии решения учитывались другие достижения, такие как научные публикации и работы, участие в научно-исследовательской деятельности, призовые места за участие в олимпиадах, конкурсах и пр.

В стипендиальную программу включены 69 учебных заведений, в число которых помимо вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства, вошли вузы от Министерства образования и Федерального агентства по рыболовству.

Россельхозбанк уделяет особое внимание поддержке талантливой молодежи и формированию кадрового резерва для АПК.

Так, с сентября 2020 года начинающих и действующих аграриев учат создавать и вести рентабельный бизнес в «Школе фермера». К концу 2022 года количество выпускников «Школы фермера» превысит 3 тыс. человек.

В апреле 2022 года РСХБ запустил платформу «Я в агро». На ней представлены более 2 тыс. работодателей и 13,5 тыс. вакансий. Также на «Я в агро» можно найти программы повышения квалификации, курсы для переквалификации по различным направлениям, информацию о получении второго высшего образования. Здесь представлены более 90 вузов и образовательных учреждений.

Также РСХБ проводит агрохакатоны, а осенью 2022 года впервые организовал конкурс проектов «Агролидеры России». К нему присоединились более 2,3 тыс. студентов из 71 специализированного учебного заведения страны.

Последние новости

Михаил Ковалев помогает «Сказке»

Руководитель ЛДПР на Смоленщине, депутат Смоленского горсовета Михаил Ковалев посетил смоленский детский садик «Сказка», в котором когда-то сам воспитывался.

После визита генпрокурора в Омск начались увольнения в прокуратуре

После визита в Омск генерального прокурора РФ Андрея Краснова в городской прокуратуре начались увольнения.

Пожилым смолянам снова стали звонить от «родственников, попавших в ДТП»

Автор фотографии: В полицию обращаются пожилые жители Смоленска.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *