Биобанки с использованием сверхдолгоживущего материала печени помогут победить старение
Специалисты Института старения Российского геронтологического научно-клинического центра (РГНКЦ) Российского государственного исследовательского медицинского университета имени Н.И.
Специалисты Института старения Российского геронтологического научно-клинического центра (РГНКЦ) Российского государственного исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова собрали крупнейший в Российской Федерации биобанк, состоящий из биологических материалов, взятых у стареющих пациентов, включая долгожителей и сверхдолгожителей (более 100 лет)
Уникальность этого биобанка заключается в том, что он служит базой для РГНКЦ, через который ежегодно проходят десятки тысяч пациентов и проводится множество операций. В то же время мы собираем образцы тканей долгожителей и очень пожилых людей с очень подробной клинической информацией. На основе такого биобанка можно проводить исследования мирового уровня». заявил газете «Известия» директор Института старения Алексей Чуров. В криохранилище уже собрано более 5 тыс. биологических образцов, в биобанке хранится около 35 тыс. пробирок с образцами. Ученые также собрали биологические образцы у сотен долгожителей и очень долгожителей. Эти образцы помогают раскрыть секреты молодости и здоровья. «Печень долгожителей имеет защитные «гены или гены здоровья».
Автор Илья МетелкинПоследние новости
Страхование титула: Топ ошибок, которые совершают новички при страховании недвижимости
Как не потерять деньги и нервы, оформляя полис впервые
Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?
Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они