Мастер-класс «Символ года своими руками»

11 декабря 2019 года в отделе абонемента в рамках работы клуба для школьников «Читалочка» состоялся мастер-класс «Символ года своими руками» .

11 декабря 2019 года в отделе абонемента в рамках работы клуба для школьников «Читалочка» состоялся мастер-класс «Символ года своими руками» .

Учащиеся 3 «Б» класса средней школы № 38 под руководством педагога Ирины Сергеевны Солошенковой прослушали басню И. А. Крылова «Мышь и крыса» в исполнении главного библиотекаря Ольги Александровны Трофимовой и ответили на вопросы викторины «Книжная мышеловка» (в какие книжки попали мышки?). Дружно прозвучали ответы на загадки-рифмы, ребята повторили русские пословицы и поговорки о мышах, с удовольствием проговорили скороговорки, прослушали обзор литературы о грызунах в прозе и поэзии.  Ведущая рассказала о том, что символом 2020 года по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса. Она сулит удачу и везение во многих делах, поэтому так хочется ей понравиться и заручиться её поддержкой.

Далее ребятам было предложено изготовить поделки в виде крысы (мыши) своими руками. Отделом абонемента для работы школьников были  предоставлены материалы и инструменты. Творческая работа увлекла ребят, и они были рады забрать с собой изготовленные своими руками сувениры.  Завершился мастер-класс выставкой работ учащихся и общей фотографией.

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *