20.09.2023

PNAS: Ученые из США нашли веские аргументы в пользу удаленной работы

Ожидается, что работающие из дома сотрудники, сократят выбросы углекислого газа в атмосферу на 54% по сравнению со своими коллегами,

Ожидается, что работающие из дома сотрудники, сократят выбросы углекислого газа в атмосферу на 54% по сравнению со своими коллегами, работающими в офисе

Таков вывод исследования ученых из Корнельского университета и компании Microsoft, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). В исследовании принимали участие сотрудники компаний в США. Утверждается, что американцы, работающие дома в течение одного дня, могут сократить токсичные выбросы всего на 2%.

С другой стороны, удаленная работа от двух до четырех дней в неделю может сократить выбросы углекислого газа на 29%. Ученые установили, что офисные работники каждый день ездят в офис на машине и застревают в пробках. Кроме того, офисы постоянно отапливаются или кондиционируются, поэтому счета за электричество увеличивают вредные выбросы в атмосферу.

Соавтор исследования Фенки Ю (Fenqi Yu) отмечает, что удаленная работа не всегда полезна для природы. Например, согласно исследованию, в последнее время работники, работающие вне офиса, в свободное время больше ездят на автомобиле и путешествуют, что негативно сказывается на природе. В исследовании также отмечается, что после пандемии коронавируса многие американцы переехали в пригороды, что послужило толчком к революции «работа на дому».

В исследовании отмечается, что теоретически сотрудники, частично работающие в офисе, могли бы преодолевать большие расстояния. Исследователи также отмечают, что они используют личные автомобили вместо общественного транспорта, что увеличивает их углеродный след.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *