Поговорим. Тема урока – здоровье
22.11.2022

Поговорим. Тема урока – здоровье

Пока предмет «здоровье» пытаются ввести в учебный курс школьной программы хотя бы косвенно,

Противостояние «парящим» увлечениям в Гагарине продолжается.

Пока предмет «здоровье» пытаются ввести в учебный курс школьной программы хотя бы косвенно, на родине первого космонавта проходят лекции о «ярких» современных привычках и тусклом развитии организма.

Цикл мероприятий, направленных на профилактику асоциальных явлений – наркомании, алкоголизма и разного рода курения, стартовал в Гагарине для старшеклассников и студентов колледжа. Первые лекции о «модном паре» (вейпах, электронных сигаретах) провела приглашённый терапевт и пульмонолог, тренер-консультант по дыхательной гимнастике Мария Листопадова. Врачу удалось завладеть вниманием аудитории и представить все «плюсы» и возможности просто здорового человека.

«Мы провели первые лекции для школьников о курении. Как всегда, я эмоциональна, но три лекции прошли на одном дыхании благодаря поддержке и вниманию со стороны старшеклассников. Наша молодёжь готова слышать, если ты с ними честен», – отметила Мария Листопадова на своей страничке в соцсети.

На следующих занятиях специалисты поговорят с подростками о влиянии татуировок, об анорексии и булимии, о профилактике репродуктивного здоровья и на многие другие темы. Цикл мероприятий проходит в рамках Молодёжного форума. Напомним, что в предыдущие годы наряду с творческими, познавательными и развлекательными площадками второй линией фронта выступала помощь психологов и врачей, которая оказывалась в разнообразных формах – от индивидуальных, закрытых диалогов до родительских собраний. Но недели доверительных бесед явно мало для достижения положительного эффекта. Поэтому на заседании Координационного совета по вопросам семьи и детства, прошедшем в ноябре, глава Гагаринского района Полина Хомайко поддержала предложение учредителей Фонда помощи детям и подросткам «Ты не один» Ирины Кузнецовой и Натальи Ченцовой уделить больше внимания практической части форума.

«Вместе мы приняли решение увеличить время практических занятий психологов и узких специалистов, которые могут помочь нашим подросткам и их родителям. Сегодня говорим о «модном паре». На следующих лекциях поговорим о профилактике репродуктивного здоровья. К сожалению, открытости с подростками нам пока не хватает. Между тем, они губят своё здоровье, считая модные явления временными и, что ещё хуже, пустяковыми, не подозревая об их разрушительной силе. Поэтому мы противопоставляем «инфе» в интернете доступные факты врача», – рассказала Ирина Кузнецова.

Но летний праздник Молодёжного форума обязательно состоится!

Последние новости

ГР: экономист полагает, что потолок на российскую нефть может быть обращен в выгоды для экономики РФ

Доктор экономических наук Александр Четвериков заявил, что потолок цен на российскую нефть может быть использован для выгоды российской экономики.

Офицер ПВО ВС РФ ответил на неудобные вопросы об обстреле российских аэродромов

Бывший высокопоставленный офицер ПВО ВС РФ ответил на ряд вопросов об обстреле российских аэродромов силами украинской армии.

Смоленские депутаты рассмотрели инициативу о сокращении рабочей недели для семей мобилизованных

Депутаты Смоленской областной Думы рассмотрели инициативу о сокращении рабочей недели для супругов мобилизованных.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *