Image
30.06.2022

Руководитель Рособрнадзора подвел предварительные итоги основного периода ЕГЭ-2022

Основной период ЕГЭ в 2022 году проведен без серьезных сбоев, возможных рисков при организации экзаменов, связанных с недружественными действиями отдельных государств, удалось избежать.

 

Основной период ЕГЭ в 2022 году проведен без серьезных сбоев, возможных рисков при организации экзаменов, связанных с недружественными действиями отдельных государств, удалось избежать. Об этом на брифинге в Правительстве РФ рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Экзамены прошли объективно, и это для нас самое главное», — заявил глава Рособрнадзора.

Он напомнил, что в этом году итоговая аттестация вернулась к «доковидному» порядку проведения экзаменов. Выпускники для получения аттестата сдавали ЕГЭ по двум обязательным предметам. Для беженцев из ДНР, ЛНР и Украины, а также для выпускников, находящихся за рубежом, была предусмотрена возможность пройти ГИА в форме промежуточной аттестации.

В этом году ЕГЭ проводится по новым моделям контрольных измерительных материалов, разработанным в соответствии с современными ФГОС, по которым школьники обучались с 1 класса. «Чтобы дать правильный ответ выпускникам нужно было уметь рассуждать, аргументировать, использовать навыки исследовательской и проектной деятельности», — прокомментировал Анзор Музаев.

Он рассказал, что выбор предметов участниками ЕГЭ в этом году стабильный: математику выбрало 97% от общего числа сдающих экзамены, русский язык — 96%. Самыми популярными учебными предметами по выбору остаются обществознание (45%) и биология (19%). Впервые информатика и ИКТ стала популярнее, чем физика, ее выбрали более 17% участников ЕГЭ.

«Все больше выпускников планирует связать свое будущее со сферой  IT. Тот перекос, который был в свое время в сторону экономики и юриспруденции, выровнялся и все больший интерес вызывает естественно-научное направление и сфера  IT», — рассказал Анзор Музаев.

Он сообщил, что по предварительным данным, стобалльный результат на ЕГЭ получили в этом году 5953 человека.              За нарушение порядка проведения ЕГЭ удалено порядка 600 участников экзаменов, количество нарушителей сократилось по сравнению с прошлым годом. Основные причины удаления – использование мобильных телефонов и шпаргалок.

 

С сайта Рособрнадзора

Последние новости

Card image

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Смоленской области!

Card image

В Смоленской области назвали имена победителей и лауреатов областных смотров-конкурсов «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях,

Card image

Лучшего пахаря Смоленской области выберут 9 сентября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *