Смоленская АЭС в 2023 году отправит на целевое обучение 20 выпускников
У будущих выпускников вузов появилась возможность получить профильное для атомной отрасли образование в рамках программы целевой подготовки Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»).
У будущих выпускников вузов появилась возможность получить профильное для атомной отрасли образование в рамках программы целевой подготовки Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). В программе участвуют ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск), Ивановский государственный энергетический университет и филиал НИУ МЭИ г. Смоленск.
« Целевая подготовка даёт выпускникам ряд преимуществ. Во-первых, у них идёт отдельный конкурс в вузе и зачисление на целевые места — до первой волны принятия абитуриентов , — отметила специалист отдела развития персонала Смоленской АЭС Марина Шиндина . — Во-вторых, это возможность получать дополнительные доплаты к стипендии. Ну, и, конечно, участники программы гарантированно получают место прохождения производственной и преддипломной практики и по окончании вуза будут трудоустроены на Смоленскую АЭС ».
В этом году 11-классникам в рамках программы были представлены на выбор двадцать квот на обучение по четырём специальностям: «Атомные станции: Проектирование, эксплуатация и инжиниринг», «Ядерные реакторы и материалы», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника».
Отбор на целевые места будет осуществляться на основании оценок по физике и математике за последнее полугодие, а также итогов сдачи Единого государственного экзамена и итогов собеседования на Смоленской АЭС.
Преимуществом станет активное участие в олимпиадах для школьников: инженерных, предметных (по математике и физике), в т. ч. в Олимпиаде Росатома и олимпиады НИЯУ МИФИ «Инженерная олимпиада школьников», а также проживание в регионе присутствия АЭС.
Подать заявление для участия в программе целевой подготовки можно до конца апреля. Для этого нужно обратиться в отдел развития персонала по электронной почте [email protected]saes.ru (Шиндина Марина Михайловна), [email protected] (Илгашева Елена Анатольевна) или по телефону 8(48-153) 7-19-04.
Сегодня в России продолжают дополнять комплекс мер, которые позволят студентам и молодым специалистам стать частью профессионального сообщества. Формируются условия для развития диалога практиков и действующих экспертов с инициативными учащимися и закрепления наиболее эффективных практик. Практики целевого привлечения молодых профильных специалистов в компании на стажировки, наставничество, вовлечение в образовательный процесс практикующих специалистов – примеры инструментов, показавших свою эффективность. Для повышения эффективности работы по направлению дополняется и законодательная база.
Автор Анна БахошкоПоследние новости
В Сафонове прошла учебная эвакуация школы
В здании Сафоновской детской художественной школы им. В.М. Кириллова прошла учебная эвакуация.
Архипастырь совершил Божественную литургию в Неделю Крестопоклонную в Свято-Троицком Болдином монастыре
19 марта 2023 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Болдином мужском монастыре.
В Смоленске ревнивый петербуржец избил собутыльника ногами
В полицию в Смоленске обратился 36-летний мужчина: его избил знакомый.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа