17:02 | 25 февраля, 2021

Смоленский губернатор запретил закрывать школы

Смоленский губернатор запретил закрывать школы
Фото: smolgrad.ru
В первую очередь требование касается сельских образовательных учреждений.

Смоленский губернатор запретил закрывать школы. Свою позицию Алексей Островский высказал на заседании коллегии департамента по образованию и науке.

— Я запрещаю с сегодняшнего дня любую ликвидацию школ по области, имея ввиду, в первую очередь, сельскую местность. За исключением тех случаев, когда в учебном заведении по решению родителей не остается ни одного ученика. В случае, если родители самостоятельно, без давления на них со стороны руководства района, поселения, руководства того или иного ведомства, сами приняли решение о том, что для их детей лучше учиться в другой школе. Узнаю хоть об одном случае давления на родителей, выгоню того или иного чиновника, руководителя с работы в рамках трудового кодекса, — сказал глава региона.

Ранее губернатор потребовал устранить все ранее выявленные недостатки при строительстве пристройки к 33-й школе и сдать объект к 14 февраля.

— Меня не волнует, что было изначально включено в проект, а что не было. Ключевым является следующее – учителям здесь должно быть комфортно преподавать, а детям – комфортно учиться, заниматься спортом, — сказал глава региона во время рабочего визита. — Еще раз повторю – ввод пристройки в эксплуатацию должен состояться 14 февраля, все недочеты необходимо оперативно устранить.

Фото: admin-smolensk.ru.

Буйный посетитель доставил сотрудникам медучреждения немало хлопот в День защитника Отечества Промышленный районный суд Смоленска вынес постановление пациенту ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» по факту

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 7 000 руб.
    Домашний персонал
    24 февраля 2021 09:37