СУ СК России по Смоленской области запускает проект «Учительница первая моя»

В преддверии Дня знаний Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области подготовило фотопроект «Учительница первая моя».

В преддверии Дня знаний Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области подготовило фотопроект «Учительница первая моя». 

Трудно представить, сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли из маленьких девчонок и мальчишек в успешных и счастливых людей.

Недаром говорят, что школа – второй дом, а учитель – вторая мама.   Огромная ответственность лежит, прежде всего, на плечах первого учителя, человека, оставляющего самый глубокий след в душах и судьбах своих учеников. С ним дети отважно открывают дорогу в мир знаний, который начинается с азбуки и букваря. Он не имеет права на ошибку, ведь одно неосторожное слово или действие — и можно потерять доверие ребенка, ранить его душу, сделать школьный ранец не предметом восхищения, а обычным повседневным портфелем.

Любой из нас помнит свой первый звонок, первый урок, первый ответ, первые школьные праздники, свой первый выпускной бал. И все это связано с прекрасным именем  Первого учителя .

В преддверии 1 сентября сотрудники СУ СК России по области вспоминают и благодарят своих замечательных учителей, которые первыми встретили на пороге школы и благодаря которым, интерес к познанию мира, не иссекает до сих пор.

В официальных аккаунтах Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области ( https://vk.com/skrsmol ; https://www.instagram.com/skrsmol/ ; https://www.facebook.com/smolsledcom/ ) мы будем публиковать фотографии сотрудников СК в школьные годы и фотографии их первых учителей.

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *