Учёные нашли эффективный способ похудения для всех

Фото: biolayne.com Американский научный журнал Cell Press опубликовал результаты исследования, посвященного новой методике похудения.

Фото: biolayne.com

Американский научный журнал Cell Press опубликовал результаты исследования, посвященного новой методике похудения. Учёные Пэм Тауб из Калифорнийского университета и Сатчидананда Панда из института биологических исследований Солка установили интересный факт: для того, чтобы похудеть не надо соблюдать строгие диеты и изнурять себя фитнесом, а необходимо ежедневно придерживаться простого правила: 14 часов совсем ничего не есть.

К такому выводу американские исследователи пришли после многочисленных экспериментов с участием женщин и мужчин среднего возраста, ведущих малоподвижный образ жизни.

Через три месяца результаты были следующие: у всех испытуемых уровень холестерина снизился на 11%, артериальное давление понизилось – на 4-8%, содержание сахара в крови приблизился к норме, окружность талии у всех уменьшилась примерно на 4,5 сантиметра, все участники похудели приблизительно на три килограмма. Также у добровольцев нормализовался сон и они чувствовали себя намного энергичнее.

Но ученые пока не выяснили на каком механизме основан положительный эффект нового метода похудения – на временном приеме пищи или на уменьшении калорий. Скорее всего, имеют значение оба фактора: кто реже ест, тот меньше съедает, сообщает « Российская газета » со ссылкой на американский научный журнал Cell Press.

Кстати,  Смоленщина оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов .  В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленск и Смоленская область находятся в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых «жирных» по ЦФО. 

 






Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *