Урок патриотизма «Пусть всегда будет солнце».

22 июня 2019 года в День памяти и скорби заведующий Родомановским сельским филиалом  провела с детьми из пришкольного лагеря урок патриотизма «Пусть всегда будет солнце».

22 июня 2019 года в День памяти и скорби заведующий Родомановским сельским филиалом   провела с детьми из пришкольного лагеря урок патриотизма «Пусть всегда будет солнце». Библиотекарь рассказала, как началась война, сколько погибло на фронтах Великой Отечественной войны и замучено в концлагерях солдат, женщин, детей и стариков, о том, сколько горя принесла война нашему народу, о тяжести испытаний, выпавших на детские плечи. С особым вниманием ребята посмотрели презентацию «Мы этой памяти верны» и ответили на вопросы викторины «Что мы знаем о Великой Отечественной войне». Ребята поняли, что наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям. Дети пожелали, чтобы больше никогда не было войны, и приняли участие в акции «Мы голосуем за мир» - нарисовали свои ладошки и приклеили на плакат. В знак нашей общей печали и скорби о погибших земляках, ребята возложили цветы к памятнику и почтили память погибших минутой молчания. В библиотеке была оформлена выставка-память «Мы помним, чтобы жить…». Присутствовало 9 человек.

Заведующий Родомановским   сельским филиалом Колоколова М.Н.

 

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *