09.03.2024

В Смоленской области возрождают технологический колледж

Учебное заведение находится в селе Высокое Новодугинского района В Смоленской области возрождают старейшее в регионе учреждение среднего профессионального образования — Технологический колледж в селе Высокое Новодугин

Учебное заведение находится в селе Высокое Новодугинского района

В Смоленской области возрождают старейшее в регионе учреждение среднего профессионального образования — Технологический колледж в селе Высокое Новодугинского района, сообщает пресс-служба Правительства области.

Учебное заведение станет частью образовательного комплекса «Феникс», включающего в себя лицей-интернат для одарённых детей и детские сады.

Проект реализуется в рамках частно-государственного партнёрства при поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Колледж будет готовить будущих профессионалов по специальностям «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» и «Информационные технологии и программирование». Образовательная организация рассчитана на 780 студентов с возможностью постоянного проживания в интернате 508 человек. Также для преподавателей и мастеров производственного обучения построено служебное жилье – 30 таунхаусов.

Последние новости

Эндокринолог Павлова: из-за регулярного употребления фастфуда ухудшается память

Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова предостерегла об опасности потери памяти из-за увлечения фастфудом и выпечкой, отметив,

Житель Смоленщины отсудил у больницы компенсацию за осложнение после операции на глазах

Мужчина требовал миллион рублей Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

21 апреля в Смоленской области будет дождливо

В воскресенье, 21 апреля, на территории Смоленской области ожидается облачная с прояснениями погода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *