Image
03.08.2022

В Смоленской области временную работу получили более 2 тысяч ребят

На своей странице в соцсети Алексей Островский рассказал об итогах встречи с представителями трудовой школьной бригады, которые в каникулярный период занимаются благоустройством родного города.

На своей странице в соцсети Алексей Островский рассказал об итогах встречи с представителями трудовой школьной бригады, которые в каникулярный период занимаются благоустройством родного города.

Сейчас ребята приводят в порядок Братское захоронение советских военнопленных возле Железнодорожной больницы на 1-ом Краснофлотском переулке.

Глава региона отметил, что эту работу организовали в рамках сотрудничества областной Службы занятости с Центром развития детей и молодёжи города Смоленска. На основе получаемых от районных администраций заявок, которые аккумулирует Центр, подростки убирают территорию возле воинских захоронений и иных памятных мест, а также вокруг жилых домов, очищают бордюры от травы и песка.

Алексей Островский подчеркнул, что за это ребята получают первую запись в трудовой книжке и официальную зарплату в размере 5 тысяч.  Также в соответствии с трудовым законодательством подростки работают в будние дни не более 4 часов. А вся трудовая вахта рассчитана на 21 день. Среди ребят, немало и тех, кто работает в таких бригадах уже не первый год.

— Могу только приветствовать такой формат работы, ведь это позволяет подросткам не только приобщаться к труду, зарабатывать свои первые карманные деньги, чувствовать себя сопричастным к важному делу, но и узнавать историю своей страны, ухаживать за воинскими захоронениями, отдавая дань памяти и уважения павшим защитникам Родины, — подчеркнул Алексей Островский.

Также начальник регионального департамента государственной службы занятости населения Роман Романенков проинформировал главу региона, что в этом году планируется временное трудоустройство 3,4 тысяч несовершеннолетних. Сейчас трудоустроено уже более 2,3 тысяч ребят. Рабочие места для них организуются в свободное от учебы время на базе школ, Станций юных натуралистов и туристов, Центров детского творчества, школ-интернатов, детских садов, а также 16-ти промышленных предприятий области.

— Поинтересовался у ребят, на что они планируют потратить свой заработок. Ответы были самые разные. Кто-то сказал, что копит на покупку важной для себя вещи, ещё один мальчишка сообщил, что пока не решил, как он распорядится своей «зарплатой». Вспомнил себя в его возрасте, когда я работал во время летних каникул в булочной резчиком хлеба, и первые заработанные деньги принёс домой, отдал маме. Порекомендовал сделать то же самое. Обещал подумать, — рассказал Алексей Островский.

Последние новости

Card image

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Смоленской области!

Card image

В Смоленской области назвали имена победителей и лауреатов областных смотров-конкурсов «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях,

Card image

Лучшего пахаря Смоленской области выберут 9 сентября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *