Алексей Островский указал мэру Смоленска на «тёмные» пятна в его работе

Алексей Островский: Немало смолян справедливо возмущены тем, что, что в вечернее время Смоленск промежутками — тёмный Смоленск, 26 августа .

Алексей Островский: Немало смолян справедливо возмущены тем, что, что в вечернее время Смоленск промежутками — тёмный

Смоленск, 26 августа . Администрация Смоленска планирует до конца года внедрить новую схему городского освещения. Её разработка находится в заключительной стадии.

Об этом глава Смоленска Андрей Борисов рассказал губернатору Смоленской области Алексею Островскому в ходе очередной инспекционной поездки губернатора по Смоленску.

На одном из объектов Островский заметил Борисову, что немало смолян справедливо возмущены тем, что в вечернее время Смоленск промежутками тёмный.

В ответ Борисов пояснил, что одна из причин «кустового» невключения фонарей заключается в существующих финансовых разногласиях между МРСК и компанией, выигравшей при прошлой администрации Смоленска конкурс на освещение города.

Несмотря на это, глава Смоленска нашёл взаимопонимание с директором смоленского филиала МРСК, и в настоящее время энергетики ведут переподключение отдельных участков фонарной сети Смоленска.

« Но это — текущее решение проблемы, не окончательное. Мы продолжаем работу по подготовке новой схемы городского освещения. Планируем в сентябре выйти на конкурсные процедуры, и к концу года реализовать её внедрение », — рассказал Борисов.

Алексей Островский подчеркнул, что более детально вопрос городского освещения они обсудят на одной из будущих встреч.

В ходе этой же инспекционной поездки Алексей Островский поручил Андрею Борисову активизировать работы по демонтажу незаконной рекламы в Смоленске и указал ему на недопустимость отключения горячей воды на срок в несколько месяцев.

Кроме того, Островский потребовал призвать к ответу должностных лиц, виновных в срыве сроков ремонта спортзала лицея №1 в Смоленске .

текст: Николай Жданов
фото: Ия Ястребкова

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *