Английская газета «Таймс» рассказала о раскопках в Смоленске

скрин сайта «Таймс» Самая известная газета Великобритании «Таймс» рассказала об археологических раскопках в Смоленске, во время которых были обнаружены останки наполеоновского генерала Шарля Гюдена.

скрин сайта «Таймс» Самая известная газета Великобритании «Таймс» рассказала об археологических раскопках в Смоленске, во время которых были обнаружены останки наполеоновского генерала Шарля Гюдена. Статья в «Таймс» называется Napoleon’s one-legged general Gudin ‘found under Russian dance floor’ (Наполеоновского одноногого генерала Гюдена нашли под русской танцплощадкой). В британской публикации использованы снимки смоленского фотографа Дениса Максимова.

В статье рассказывается о том, как в мае-июле в Смоленске работала российско-французская археологическая экспедиция, которая искала могилу французского генерала Шарля Гюдена, погибшего в августе 1812 года во время боёв за Смоленск.

Археологические раскопки впервые в смоленской истории велись на Валутиной горе, Шеиновом бастионе, а позже и на одном из бастионов в парке «Лопатинский сад».  Этот археологический проект осуществлялся под патронажем франко-российского форума «Трианонский диалог», основанного по инициативе президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. 

В результате останки наполеоновского генерала Гюдена были обнаружены в Смоленске 8 июля   на одном из пяти бастионов так называемой Королевской крепости в городском парке «Лопатинский сад». В советские времена здесь была танцплощадка, а позже – небольшие павильоны с пивом, шашлыками и другой разной едой.

Напомним, «Таймс» (The Times – «Времена») – ежедневная газета в Великобритании, одна из самых известных мировых газет. Выходит в печать с 1785 года. В настоящее время «Таймс» принадлежит медиакорпорации News Corporation, главой которой является Руперт Мёрдок.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *