05.11.2023

Автомобилистка отсудила у Смоленскавтодора 550 тысяч рублей

Жительница Смоленска угодила в ДТП и потерпела крупные убытки.

Подробности истории рассказали в Ленинском районном суде

Жительница Смоленска угодила в ДТП и потерпела крупные убытки. Женщина решила добиться возмещения ущерба от СОГБУ «Смоленскавтодор», и не зря — служители Фемиды встали на сторону автомобилистки.

Горожанка на иномарке угодила в большую выбоину на дороге, которую заметить заранее не представлялось возможный. В результате ее машина получила серьезные механические повреждения.  Ущерб от аварии превысил 550 тысяч рублей.

По данным пресс-службы суда, за обеспечение соответствия состояния дороги, где произошло ДТП, установленным техническим регламентам и другим нормативным документам отвечает именно бюджетное учреждение. А потому суд решил удовлетворить иск смолянки и взыскать с СОГБУ «Смоленскавтодор» заявленную сумму. Кроме того, на 550 тысяч будут начислены проценты  в соответствии со статьей 395 ГК РФ.

Напомним, ранее мы писали о другом похожем инциденте . Житель Смоленска «налетел» на приоткрытый люк посреди дороги на улице Николаева. Крышка коллектора ударила не только по иномарке, но и по карману ее владельца.

Автор Анна Бахошко

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *