Более 2500 смолян пострадали от укусов клещей

В 90 случаях кровопийцы были переносчиками заболеваний. Более 2500 смолян пострадали от укусов клещей с начала года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В 90 случаях кровопийцы были переносчиками заболеваний.

Более 2500 смолян пострадали от укусов клещей с начала года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В 90 случаях кровопийцы были переносчиками заболеваний. Чаще всего вредители передавали бореллиоз, в 8-ми случаях у пациентов обнаружены возбудители анаплазмоза.

— 8 по 14 августа за медицинской помощью обратились 144 человек, из которых 42 – дети, — отмечают сотрудники управления.

Жителей региона предупреждают об опасности, которая из подстерегает, если насекомое присосётся к коже, и просят перед выходом в лес надевать на себя одежду, защищающую тело, а также пользоваться средствами защиты.

Фото: из архива издания.

Последние новости

Губернатор Василий Анохин вручил награды медицинским работникам

Губернатор Смоленской области в День медицинского работника отметил, что в здравоохранении региона работают почти 11 тысяч специалистов, которые своим трудом заслужили глубокое уважение и признание.

«Красный крест», вы лучшие!

Благодарность коллективу КБСМП «Красный крест» – за чуткость, профессионализм и готовность в любой момент прийти на помощь Смоленск, 16 июня .

16 июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники района, ветераны здравоохранения! От души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *