Как правильно пить алкоголь на корпоративах

Евгений Костюченкова По словам врача-терапевта клинического госпиталя на Яузе Виктора Лишина, в организме каждого человека присутствует фермент, отвечающий за максимально возможное количество выпитого алкоголя.

Евгений Костюченкова

По словам врача-терапевта клинического госпиталя на Яузе Виктора Лишина, в организме каждого человека присутствует фермент, отвечающий за максимально возможное количество выпитого алкоголя. В преддверии приближающихся новогодних корпоративов врачи рассказали  РИА "Новости" , как правильно пить алкоголь без вреда для здоровья.

—  Как правило, его (специального фермента – прим. ред.) больше у людей с юга, с Кавказа, потому что там люди любят пить вино, и вообще там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается и они могут выпить больше и при этом адекватно себя вести ,  – говорит эксперт.

Главное помните, что при употреблении алкоголя необходимо соблюдать два главных правила: пить на сытый желудок и не смешивать разные виды спиртного. Делайте перерывы. А при выборе закуски стоит остановиться на тех продуктах, в которых много растительной клетчатки.

Алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости необходимо восполнить.

Ранее нарколог назвал четыре явных признака алкоголизма. 

Кстати,   тесты показали, что похмелье может быть опасно для жизни.  Похмелье имеет огромное негативное влияние на повседневную деятельность, ухудшая способность управлять автомобилем, работать, учиться и т.д. Группа добровольцев проходила онлайн-опросы и когнитивные тесты на утро после вечеринки. Чем больше человек выпивал накануне, тем медленнее он отвечал на вопросы, пишет  Medicalxpress .

Отметим, что Смоленск и Смоленская область находятся  на 59 строчке (из 85-ти)   в «Рейтинге трезвости регионов». А  полицейские выявили  факт незаконной деятельности 44-летнего смолянина.   Мужчина торговал "левым" алкоголем с этикетками известной марки элитного виски.

Ранее также сообщалось , что ученые из Университета Питтсбурга выяснили, что увеличивает риски появления алкогольной зависимости. Оказалось, что холодный климат и недостаток солнечного тепла влияют и на развитие алкоголизма и, как следствие, болезней печени. Так, научные сотрудники заявили, что особенности холодного климата влияют на увеличение количества людей, страдающих от алкогольной зависимости. В результате употребления спиртного у жителей «темных» и холодных регионов чаще развиваются болезни печени. 






Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *