Какая группа крови является «золотой»?

Фото: zdorowiye.ru Медикам давно известно, от группы крови человека зависит устойчивость его организма к разным болезням.

Фото: zdorowiye.ru Медикам давно известно, от группы крови человека зависит устойчивость его организма к разным болезням. Например, учёные из Швеции показали взаимосвязь между группой крови и развитием у человека онкологии.  Так, у носителей II группы крови риск появления рака желудка намного выше, чем у других. Самую высокую сопротивляемость перед раком желудка имеют те, у кого I группа крови.

Однако кроме хорошо всем известных групп крови, существует ещё одна крайне редкая группа, которую врачи называют «золотой». Речь идет о нулевом резус-факторе. Эта группа крови была впервые обнаружена в 60-х годах уже прошлого XX века у женщины из Австралии.

В настоящий момент на Земле ученые выявили всего лишь 50 человек с «золотой» группой крови. Люди с таким резус-фактором являются идеальными донорами, так как их кровь подходит любым людям. Но при этом самим обладателям «золотой» группы не подходит никакая другая кровь. Поэтому они также сдают кровь для себя, чтобы иметь её запасы в случае травмы или болезни.

Напомним, в Смоленске и Смоленской области Центр крови до 30 августа проводит акцию «Доноры детям». В рамках акции принимаются только безвозмездные доноры крови всех групп. Подробности можно узнать на официальном сайте Центра крови .

 

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *