Какие дворы благоустраивают в Смоленске

Всего в этом году будет благоустроена 21 дворовая территория и четыре общественных пространства.

Всего в этом году будет благоустроена 21 дворовая территория и четыре общественных пространства. За них проголосовали сами смоляне.Сейчас во дворах на улице Багратиона, д. 65, а также в переулке 2-й Краснофлотский, д. №№36, 38, 40, 44, 46 идут ремонтные работы. В частности, выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия, демонтаж поребриков. Здесь будет обновлен бордюрный камень.

У дома №29 на улице Автозаводской демонтировано старое покрытие, также установлен бордюр. Там уже несколько лет местные жители наблюдали «катакомбы». Теперь им обещают новенький асфальт.На улице островского – дома №№5 и 7 – тоже наводят порядки. Во дворах домов №№ 53/11, 55, 55а на улице Кирова и №9 на улице Памфилова демонтировано старое асфальтовое покрытие. Постепенно идет укладка нового.На время работ смолян просят не парковать авто около ремонтируемых территорий. Это мешает проезду спецтехники.Тем временем на проспекте Гагарина продолжаются работы по замене трамвайных путей, устройство водовода и очистки ливневых колодцев. Корреспондент Smolnarod.ru побывал на строительном участке и разобрался в технологии работ.

Теплоэнергетики и Горводоканал завершили работы на нечётной стороне дороги и вечером открыли по ней движение. Автомобилистам немного полегчало, правда, только до пятницы. Затем эти организации перейдут на чётную сторону проспекта и постараются за выходные дни выполнить работы и на ней. Подрядная организация продолжает укладку трамвайных путей строго по проекту и по графику. Правда, здесь не всё ладится с финансированием. Если на замену асфальтового покрытия проспекта будут использованы выделенные федеральные средства, то на замену трамвайных путей можно использовать только региональные деньги, с которыми возникают заминки. А большая часть проектных денег требуется для закупки строительных материалов, да и аванс рабочим надо бы выплатить. Ситуацию обещают решить в конце текущей недели. А пока стройматериалы отпускаются в долг. Благо, в основном, это местные поставщики.

Источник: Смоленская народная газета

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *