Какие повседневные привычки визуально старят на 10 лет

Фото: spozitiv.ru Медики рассказали о повседневных привычках, которые визуально старят нас на 10 лет.

Фото: spozitiv.ru Медики рассказали о повседневных привычках, которые визуально старят нас на 10 лет. Многие разговаривают по телефону, наклоняя голову на бок. Эта привычка нарушает кровоток и на коже появляются складки и заломы для морщин. Щека, к которой постоянно прижимается телефон, подвергается птозу, ткани на ней ползут вниз, рассказывают врачи " Медикфорума ".

Много времени смотреть в экран с наклонённой головой

Оказалось, что из-за того, что голова всё время наклонена подбородком к шее, на лице возникают отеки лица, особенно заметные в области вокруг глаз. Все это служит идеальной основой для развития всё того же птоза, при котором ткани лица "сползают" вниз, образуя брыли, вторые подбородки. Кроме того, у лица возникает печальное выражение и визуально это сильно его старит.

Игнорирование очков

После 40 лет правильно подобранные очки не только молодят женщину, но и скрывают разные лицевые дефекты и старящие провалы в области глазниц. Стилисты рекомендуют даже для зорких людей использовать очки без диоптрий, чтобы скрыть эстетические проблемы с лицом. Они не только защищают ваши глаза, но и помогают не щуриться и сберечь от морщин лоб и переносицу как можно дольше. Их нужно носить в ясную погоду круглый год.

Жевание на одной стороне

Многие люди не замечают, что они привыкают жевать пищу или жвачку только на одной стороне челюсти. Это приводит к лицевой асимметрии: одна часть лица будет иметь мускулы с гипертонусом, а другая – наоборот, ослабленные. Такое нарушение негативно сказывается на внешности и старит раньше времени.

Недосып

Сохранение красоты и молодости требует 7-8 часовой непрерывный ночной сон. Если вы регулярно спите меньше этого количества, то скорее всего у вас появятся мешки под глазами, припухлые веки, бледный вид. Недостаток сна приводит к нарушению синтеза коллагена и эластина, так как обновление организма происходит в ночные часы во время сна. Итог недосыпа – это дряблый каркас кожи, из-за которого человек автоматически начинает выглядеть старше своего возраста.

Комплексный эффект

Ну и наконец 10-12 лет вам прибавит сочетание курения, малоподвижного образа жизни, неправильного питания и злоупотребления спиртным.

Ранее мы сообщали, какие продукты сохраняют молодость . Диетологи уверены, что благодаря потреблению определенных продуктов можно омолодить клетки организма, тем самым оставаться здоровым и красивым. Кожа станет гладкой, волосы и ногти крепкими. 

Напомним, диетологи федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили, что н аходящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты не только благотворно воздействуют на организм, но и замедляют старение . Всего один пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день. При этом наибольшим антиоксидантным эффектом обладают базилик, укроп, петрушка, кинза. Например, в петрушке витамина С почти в четыре раза больше, чем в лимоне. А базилик содержит помимо витамина С, витамины К и Е, каротин. Укроп богат эфирными маслами. Кроме того, находящиеся в зелени соли калия благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Какой вид зелени выбрать – дело вкуса. Главное добавлять его не во время приготовления пищи, а непосредственно в тарелку. В сутки достаточно съедать небольшой пучок.

Ранее мы рассказывали, что  главный диетолог раскрыл 5 секретов быстрого похудения . 

Отметим, что  Смоленщина оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов . В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых "жирных" по ЦФО. 

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *