Каша, которая снижает артериальное давление

Фото: zdorovovsegda.ru Международная группа ученых провела исследование с участием более сотни человек, и выяснилось, что овсяная каша, съеденная на завтрак, позволяет снизить повышенное артериальное давление.

Фото: zdorovovsegda.ru Международная группа ученых провела исследование с участием более сотни человек, и выяснилось, что овсяная каша, съеденная на завтрак, позволяет снизить повышенное артериальное давление. Ученые установили, что те, кто на завтрак съедал всего 8 граммов растворимых волокон из овса, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления, в среднем, на 7,5 и 5,5 мм ртутного столба соответственного.

При этом после завтрака в виде овсяной каши снижение повышенного артериального давления наблюдалось в течение всего дня,  отмечают экспертные СМИ. Так что овсяная каша на завтрак позволит жителям Смоленска и Смоленской области, болеющим гипертонией, снизить объем потребляемых лекарств.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *