Медики рассказали о продуктах, которые могут состарить раньше времени

big-rostov.ru Специалисты из области медицины рассказали россиянам, в частности, жителям Смоленска и области о том, что существуют продукты, ускоряющие процессы старения организма.

big-rostov.ru

Специалисты из области медицины рассказали россиянам, в частности, жителям Смоленска и области о том, что существуют продукты, ускоряющие процессы старения организма. Поэтому их употребление должно строго контролироваться. Так, в список старящих наш организм раньше времени продуктов попали изделия из пшеничной муки. Пшеница содержит амилопектин-А, под его влиянием уровень глюкозы в крови вырастает сильнее, чем после употребления сахара. При повышенной глюкозе в организме активизируется процесс гликирования, который негативно сказывается на состоянии клеток и увеличивает количество повреждений в тканях организма, пишет «МК в Волгограде.ру».

Ускоряют процесс старения продукты на основе кукурузы (сиропа, масла, чипсов и др.), по мнению экспертов, сладкие кукурузные продукты повышают уровень сахара из-за большого количества фруктозы. Они также запускают процесс гликирования. Если ежедневно есть продукты на кукурузной основе, то старение организма будет происходить интенсивнее, вы заметите, что морщины стали более выраженными.

В кукурузном масле много жирных кислот омега-6, их избыток провоцирует в организме воспаления, которые также являются фактором ускоренного старения.

В список также попали и растительные масла, которые содержат нежелательные компоненты, связанные с производственной очисткой. Также в процессе готовки многие масла превращаются в опасные соединения из-за термической обработки. В синтезируемых соединения содержатся полиненасыщенные жиры, которые под воздействием окисления могут вызывать воспаления.

Эксперты рекомендуют выбирать масло авокадо, оливковое или кокосовое, они принесут организму пользу.

Отметим, что ранее были названы  6 продуктов, которые замедляют старение и продлевают жизнь.   Помимо зеленого чая, фиников и облепихи в список способствующих долгой жизни продуктов врач также внесла кисломолочные продукты, чернику и помидоры. Также были названы  фрукты и ягоды, позволяющие замедлить старение.   Летом особенно полезны сезонные ягоды: клубника, черешня, земляника, красная смородина. Зимой их можно есть в замороженном виде.

Ранее мы рассказывали, что главный диетолог раскрыл 5 секретов быстрого похудения.

Отметим, что Смоленщина оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке «жирных» регионов  по ЦФО.

 






Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *