Минтруд установил новый прожиточный минимум

Соответствующий приказ подписал первый замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко Минтруд России установил величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал 2019 года в размере 11 тыс.

Соответствующий приказ подписал первый замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко



Минтруд России установил величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал 2019 года в размере 11 тыс. 185 рубей. Соответствующий приказ опубликован в пятницу на портале нормативно-правовой информации.


"Установить по согласованию с Министерством экономического развития РФ и Министерством финансов РФ величину прожиточного минимума в целом по РФ за II квартал 2019 года на душу населения 11 тыс. 185 рублей, для трудоспособного населения - 12 тыс. 130 рублей, для пенсионеров - 9 тыс. 236 рублей, для детей - 11 тыс. 4 рубля", - говорится в приказе, подписанном первым заместителем министра труда и социальной защиты Алексеем Вовченко.


За I квартал 2019 года прожиточный минимум в целом по России составлял 10 тыс. 753 рубля, для трудоспособного населения - 11 тыс. 653 рублей, пенсионеров - 8 тыс. 894 рублей, детей - 10 тыс. 585 рублей.


Прожиточный минимум - стоимостная оценка потребительской корзины. Под ней подразумевается минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека. Также прожиточный минимум учитывает необходимые к уплате ежемесячные платежи и сборы.


Величина прожиточного минимума с 2000 года изменяется ежеквартально для трех групп населения: трудоспособных граждан, пенсионеров и детей, а также для в населения в целом. Показатель используется, в частности, при формировании федерального и местных бюджетов, оказания социальной помощи, разработки и реализации социальных программ.


Текст: ТАСС


Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *