На Смоленщине автоумелец собрал небольшой гусеничный вездеход

Фото: selpravda67.ru В Смоленской области в деревне Жуково живёт 62-летний изобретатель-самоучка Александр Павлович Седоренков.

Фото: selpravda67.ru В Смоленской области в деревне Жуково живёт 62-летний изобретатель-самоучка Александр Павлович Седоренков. Родился он в 1957 году в деревне План. Когда ему исполнилось 16 лет, родители переехали в Жуково.  Окончил в Смоленске ПТУ № 3 по специальности «слесарь механо-сборочных работ». Затем стал работать на Смоленском авиационном заводе, а после армии работал слесарем-монтажником в Промстрой СУ-1.

Получилось, что вся его жизнь проходила рядом с всевозможными техническими устройствами. Видимо, из-за работы с различными станками и техникой начали приходить мысли о своих изобретениях. И вот теперь Александр Павлович имеет в своем гараже небольшой гусеничный вездеход самодельной конструкции, на котором ездит по деревне Жуково. 

– Не все время уделяю задуманному, но все же нахожу свободные часы. Довожу до ума вездеход, некоторые просчеты выявляются только на практике, «научу» его лучше плавать с помощью установки водонаправляющих щитков на корпус. Надо доделать еще свой небольшой катер с толкающим воздушным винтом – глиссер. А что потом – увидим, идей еще предостаточно, – цитирует Седоренкова газета « Сельская правда ».

Кстати, в Смоленске и Смоленской области есть любители автотюнинга, которые также занимаются разработкой собственных моделей машин. Например, молодые ребята из Смоленска собрали автомобиль будущего – « Ультима ».  А житель города Вязьма сконструировал и изготовил необычный  гибридный автомобиль   из двух старых «Волг» ГАЗ-24 и одного BMW-735. В прошлом году на автофестивале в Беларуси смолянин представил уникальный самодельный спорткар « Лаура ».

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *