На Смоленщине отмечена самая большая безработица в ЦФО

Фото: build-experts.ru По данным Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата) в России в мае-июле 2019 года уровень безработицы составил 4,5%.

Фото: build-experts.ru По данным Федеральной службы государственной статистики  РФ (Росстата) в России в мае-июле 2019 года уровень безработицы составил 4,5%. При этом самый высокий уровень безработицы отмечен в Северо-Кавказском федеральном округе (10,6%). Здесь самая большая безработица зафиксирована в Ингушетии – 26%, в Чечне – 13,4%, в Осетии – 12,2%. 

В Москве уровень безработицы – 1,3%, а в Санкт-Петербурге – 1,4%. В Центральном федеральном округе (ЦФО) самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Смоленской области – 5,0%, самый низкий – в Москве (1,3%).

Также по данным Росстата, безработица среди сельских жителей составляет 6,5%, а уровень безработицы среди городских жителей – 3,8%, говорится в сообщении ИА « Финмаркет ».

Напомним, на 1 января 2019 года в службе занятости населения было зарегистрировано 5500 безработных жителей Смоленска и Смоленской области. В регионе на рынке труда востребованы специалисты рабочих – водители, трактористы, электромонтеры, сантехники, слесаря, швеи и служащих профессий – медицинские сестры, врачи, фельдшера, воспитатели, учителя, инженеры, механики.

 

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *