На Смоленщине саперы обезвредили мины и гранаты

Елена Костюченкова Специалисты отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области уничтожили в разных районах области восемь  взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Елена Костюченкова Специалисты отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области уничтожили в разных районах области восемь   взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. В частности, в Рославльском районе был найден артиллерийский снаряд калибра 152 мм и ручная граната  Ф-1. В Починковском районе – также артиллерийский снаряд калибра, а Монастырщинском – минометная мина калибра 82 мм. В Смоленске саперы обнаружили взрыватель к ручной гранате.

Напоминаем, что при обнаружении боеприпасов ни в коем случае нельзя их разбирать, сдавать в металлолом или бросать в костёр. Необходимо сразу же сообщить о своей находке и до приезда специалистов обозначить место либо строительной лентой, либо ярким куском ткани, прикреплённом на палке.

Если речь идёт о боеприпасах времён Великой Отечественной войны, то их изъятием займутся сапёры областного пожарно-спасательного центра. 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *