Почему позеленевший картофель смертельно опасен
Фото: prelest.com Наступила осень и многие россияне, в том числе и жители Смоленска и Смоленской области, начинают копать картофель на своих участках.
Сотрудница МосГИК Екатерина Чердакова рассказала, что под воздействием прямого или рассеянного солнечного света в клубнях появляется соланин и картофель зеленеет, становится горьким. Позеленевшие клубни в пищу употреблять нельзя, так как соланин может вызвать сильное отравление, вплоть до летального исхода.
При хранении картофеля нужно избегать резких перепадов температуры и влажности, лучше хранить в темноте, при температуре 3-5°С до полугода, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на МосГИК.
Ранее Smolnarod.ru уже рассказывал в какие дни сентября лучше всего копать картофель по лунному календарю .
Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в
Последние новости
Страхование титула: Топ ошибок, которые совершают новички при страховании недвижимости
Как не потерять деньги и нервы, оформляя полис впервые
Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?
Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП
В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой
По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев