Пострадавшие на производстве смоляне получили ключи от автомобилей

Смоленское региональное отделение Фонда торжественно вручило ключи от новых автомобилей «Лада Granta» 9 жителям области, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

Смоленское региональное отделение Фонда торжественно вручило ключи от новых автомобилей «Лада Granta» 9 жителям области, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.


Вручаемые машины оборудованы индивидуально под каждого получателя с учетом особенностей его здоровья и физических возможностей, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно за рулем. Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших может вести активный образ жизни.

«Автомобили приобретены за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Цена контракта составила порядка 4,5 млн руб. До конца года мы планируем выдать еще 2 автомобиля», - пояснила и.о. управляющего региональным отделением Татьяна Алимова.

СПРАВКА
Смоленское региональное отделение Фонда обеспечивает пострадавших на производстве специальным автотранспортом с 2001 года. За 18 лет действия программы был выдан 231 автомобиль. Как правило, автомобиль в качестве средства социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга или с ампутацией ног, вследствие чего они ограничены в передвижении. Получатели автомобиля также имеет право на оплату его капитального и текущего ремонта, а также частичную компенсацию затрат на ГСМ.


Текст: Рабочий путь

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *