Image
30.07.2022

Пристёгнутый и правильный. За ремень безопасности могут штрафовать неоднократно

Автор фотографии: freestockimages В Смоленске появились камеры, которые фиксируют, пристёгнут ли водитель ремнём безопасности.

Автор фотографии: freestockimages В Смоленске появились камеры, которые фиксируют, пристёгнут ли водитель ремнём безопасности. Такая мода прокатилась по всем регионам России. Письма счастья тоже не заставляют себя ждать. За что может «прилететь» от видеофиксации?

Штраф за непристёгнутый ремень безопасности — 1000 рублей. Примечательно, что наказание может выноситься неограниченное количество раз. Но увеличение санкций за повторное нарушение не предусмотрено.

За непристёгнутого пассажира платит водитель, сумма та же. Сам пассажир заплатит 500 рублей. Если пассажиры не пристёгнуты на заднем сиденье, полицейские обычно ограничиваются предупреждением. А вообще и за это тоже штраф. Платит и водитель, и пассажир. Исключение — старые модели авто, где на задних сиденьях не предусмотрены ремни безопасности.



Сейчас некоторые камеры видеонаблюдения в Смоленске могут распознать непристёгнутого водителя. И количество штрафов в течение суток не ограничено. Если Смоленская область пока не может похвастаться хорошим количеством видеокамер, то в соседнем столичном регионе с этим проблем намного меньше. И фиксация нарушений в автоматическом режиме проходит гораздо чаще.


Андрей Рожков

Последние новости

Card image

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Смоленской области!

Card image

В Смоленской области назвали имена победителей и лауреатов областных смотров-конкурсов «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях,

Card image

Лучшего пахаря Смоленской области выберут 9 сентября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *