Россиянам рассказали об опасности косметических пробников

pixabay.com Эксперты отмечают, что практически все косметические пробники могут серьезно навредить здоровью.

pixabay.com

Эксперты отмечают, что практически все косметические пробники могут серьезно навредить здоровью. Тестеры содержат большое количество опасных бактерий. Они могут спровоцировать заболевания кожи, считает врач-дерматолог Наталья Васильева. Так, косметические средства являются благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов.

Например, эксперты обнаружили грибковые инфекции, гепатит и герпес на помадах, карандашах, кисточках для туши, принадлежностях для маникюра, педикюра и бритья, передает РЕН ТВ.

После использования тестеров в магазинах косметики на коже могут появиться мелкие точечки, высыпания и гнойники.

Ранее мы сообщали о том, что в Смоленской области подорожала косметика.   По данным Смоленскстата, за январь среди непродовольственных товаров более всего подорожали косметика и парфюмерия.  Самый значительный прирост цен сложился на туалетную воду – 6,6%, тушь для ресниц – 7,2%, крем для лица – 7,5%, бумагу туалетную – на 5,1%.

Напомним, что медики рассказали,  в чем опасность туши для ресниц.   Окулисты отмечают, что ежедневное использование туши для ресниц может негативно сказаться на здоровье органов зрения. Так, косметическое средство может вызвать воспаление, раздражение и даже возникновение инфекций.






Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *