09:30 | 26 сентября, 2021

Сергей Неверов подобрал бездомного пса под Смоленском

«Вот такой взгляд меня ждёт. И как-то легче стало» . Политик предложил смолянам выбрать кличку новому питомцу

Смоленск, 13 сентября . Депутат Госдумы от региона Сергей Неверов забрал себе домой брошенного пса, которого встретил на автодороге в Смоленской области.

Об этом парламентарий сообщил в своей виртуальной приёмной в соцсети:

«На старой Смоленской дороге в сторону Вязьмы прямо на моей полосе лежала собака. Притормозил. Лежит. Вот, думаю, дурная, задавят же. Остановился, начал сгонять на обочину. У помощницы всегда при себе пакетик собачей еды, им и приманили. А погода такая ненастная, холодно, на асфальте, видимо, теплее. Стоит, смотрит на меня. Мы торопимся на День поля, нам ещё ехать и ехать. В машине куча вещей. Отъехали, а я все думаю, ну ведь задавят пса, да и зиму не переживёт. А тут помощница подливает масла в огонь: второй раз тут вижу эту собаку, летом ещё спрашивала у местных, говорят, так и перебивается тут на дороге, бездомная. Едем дальше, а мне все развернуться хочется, посадить в машину, и дальше на мероприятие. Но едем всё дальше и дальше от собаки».

Сергей Неверов обратился к неравнодушным смолянам за помощью:

«К вечеру попросил знакомых мимо той деревни проехать, взять собаку на передержку, а там и я буду из Смоленска ехать, заеду, заберу. Но дождь был такой, что собака, видимо нашла укрытие.
День прошёл, два прошёл. А у меня нет-нет да в голове всплывает, как стоит пёс и смотрит на меня. Думаю, что ж я сразу-то не взял с собой. Ну посидела бы в машине собака, подождала. Ну вещи б немного перепачкала… Пристал опять к знакомым, говорю, ну найдите собаку. Они тоже у местных поспрашивали, те подтвердили, что живет пёс прямо на дороге, ничей, обещали, если увидят, позвонить. Вот такая сложная цепочка. И вот такой взгляд меня ждёт. И как-то легче стало».

«С кличкой пока не определился только. Думал, что девочка, Найда. А оказалось, кобель. Лет 6-7. Если у Вас есть идеи, как назвать нового друга, присылайте в комментарии « , — призвал жителей Смоленской области депутат.

текст: Анатолий Гапеенко

фото: ok.ru/profile/594854347834

Через несколько дней в Смоленске стартует XIV Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» – он пройдет с 25 по 29 сентября с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Без опыта, студенты